Un plato "nuestro", presente en la carta de muchos restaurantes.
¿Nuestro?. Al prepararlo en casa, abriendo las bolsitas recién compradas en el supermercado, se me ha ido el hambre viendo el origen de los frutos secos:
Nueces "morocco", cacahuetes y avellanas tunecinos, higos secos turcos, pasas y pistachos iranís, y almendras libias.
¡Y los productores levantinos de fruta seca, arruinados!.
¿Entramos en la Comunidad Económica Europea para esto?.
Bueno, subiendo más allá de los Pirineos, es obligado comprar una botella de moscatel de Rivesaltes, ¡es que no admite comparación!.
3 comentarios:
Los productores se transformaron en importadores y juntos se arruinaron.
Sin menospreciar los productos de nadie ni de ningún lugar, pues sí, manda cojones la cosa, la verdad!
Pues yo como almendras, nueces y pasas autóctonas. Ah, y el moscatel también es de aquí, de Málaga, y no creo que tenga mucho que envidiarle al que dices, aunque no he tenido el gusto de probarlo. Bueno, lo que importa es el brindis ¡salud, amigo!
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